当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 01405209-8/2020-00043
发布机构: 市国有资产监督管理委员会 成文日期: 2020-11-19
信息名称: 徐州地铁2号线举行试乘活动暨徐州市轨道交通科普中心开馆新闻发布会
文号: 发布日期: 2020-11-23

徐州地铁2号线举行试乘活动暨徐州市轨道交通科普中心开馆新闻发布会

11月19日,徐州地铁集团在地铁大厦举行了徐州地铁2号线试乘活动暨徐州市轨道交通科普中心开馆新闻发布会。地铁集团党委委员、副总经理、新闻发言人杨利强及30多家媒体单位参加了发布会。
2019年9月28日,地铁1号线正式开通运营,徐州迈入地铁时代!时隔一年多,地铁2号线即将通车运营。2号线一期工程线路全长24.25km,为南北+东西向骨干线路,贯穿老城区和新城区,覆盖城市南北向以及东南向客流走廊,为老城区和新城区提供快速联系,引导促进老城区北部、新城区以及城东新区的发展,向东拓展城市空间,在彭城广场站和1号线换乘。

徐州地铁2号线试乘活动时间:2020年11月21日-2020年11月22日,每天8:00-18:00。
徐州市轨道交通科普中心。徐州市轨道交通科普中心位于徐州市云龙区和平大道126-9号地铁大厦一楼,紧邻徐州地铁1号线乔家湖站,总建筑面积为1330平方米,正式运营后可容纳100多人同时进行参观。科普中心以“徐州地铁的时代”为主题,展馆主要分为六大区域18个参观站点,从历史、规划、建设、运营、开发、体验等方面介绍了徐州地铁从规划伊始到建设、运营、资源开发等业务发展情况,并设置相关实物展示及模拟体验设施,全方面多角度地科普地铁知识、展现徐州地铁的建设发展历程。
展馆中还设置了模拟区间地铁列车运行沙盘、地铁列车运行数据实时传输、地下穿越隧道等,同时还配备了仿真模拟驾驶系统及驾驶室操作台,从视觉、听觉、操纵真实感等方面逼真地展现地铁列车在不同情况下的运行状况,能够使参观者身临其境般感受地铁列车的驾驶过程。
科普中心试运营期间,仅接待团体预约参观,参观时间为每周二、周四,双休日及节假日暂不对外开放。期望经过一段时间的运营磨合,进一步的完善管理、查漏补缺,待科普中心正式开放后能够为广大市民提供更好的参观服务。
附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: